· 

Делаем ставки

Делаем ставки.

Случайно (или неслучайно) попался фильм «Турнир на выживание». Почему зацепил, сказать не могу, что-то привлекло. Возможно дальше будет ясно. Смотришь первые 5 – 10 минут. Определяешь главных героев. И тут приходит идея – сделать ставки. Достаю карты. Колода Уэйта. Без изысков, особенностей, наворотов и всяких иных авторских идей. Классика, как принято считать.
Слежу за героями и ходом ещё минут 5 и достаю карты с вопросом – кто выживет? Три героя. 1. Священник алкаш. 2. Киллер азиатка. 3. Победитель первого турнира, убийца профи, мститель, роль которого играл чернокожий актёр Винг Реймз. И, поехали. Выпали карты так.
1. Паж мечей – священник.
2. Паж пентаклей – азиатка.
3. Дьявол – мститель.
После недолгого анализа сделала вывод, что останутся в живых пажи.
Теперь смотрим описание. Все три карты получились прямо в десяточку!
Первые двое. Казалось бы молодые люди по традиционному описанию пажей, но по сюжету уже совсем немолодой священник, возможно около 40-ка лет, алкаш безнадёжный. И азиатка, лет около 30, прожжённый киллер. Никакой связи с молодостью? Ан, нет. Очень прямая. Само поведение и психическое состояние определяет их обоих, как подростков. 
У священника бесцельное существование, движение куда попало и как попало, достаточно хаотичное, юношеское – чего-то хочу, не знаю чего. И потом он всю дорогу жаловался и просил о помощи бога. При этом, одна цель у него была чёткая, что определяет мечи в раскладе – выпить. В то же время, почему мечи. Мы можем определить мечи, как некую мистику, обманку, чем собственно и занимается религия. Кроме того он достаточно общителен и отстаивает в кризисный момент то, что считает важным. Меч вверх говорит – я молод и активен не смотря ни на что, и буду защищать свой идеал, свои правила жизни, свои установки с мечом, если нужно (несколько раз он даже брался за оружие, чтобы отстоять свои ценности). Таков характер персонажа священника. 
Азиатка. Пентакли. Приехала на турнир с горячностью, свойственной очень молодым. Приехала за деньгами на первый взгляд. В то же время она желала получить некое душевное равновесие. Уже обладающая ценными знаниями (мастерством в бою) и в сюжете являющаяся так же ученицей главаря этой подпольной кровавой игры. Кроме того, у азиатки возникла симпатия к священнику, а паж пентаклей отвечает не только за материю в кармане, но и материю в виде живого человека. Поэтому священника она не убила. 
Самый занимательный персонаж – Дьявол или 15 старший аркан. Во-первых, он как-то странно оказался похож на роль и самого актёра в этой роли. Это просто чисто визуальное сравнение. Во-вторых, опять же чисто визуально, на карте мы смотрим – молодых чертят мужского и женского пола, скованных одной цепью, находящихся в некой зависимости от дьявола. Третье – сам характер человека, на которого выпадает такая карта показывает нам и вспыльчивость, и расчёт, и мстительность. Основная функция Дьявола, которую герой с успехом отыграл по ходу всего фильма – Искушение. И именно, как Искуситель он сработал для устроителя игр, на мстителя была самая высокая ставка, мститель опытный боец и выживальщик, мужчина внушительно размера и серьёзного характера. Как можно было отказаться от такого бойца? Для азиатки мститель тоже был искушением – убив его, она получала и деньги, и свободу от тяготеющей её ошибки, которую она совершила, убив по заказу устроителя игр, беременную жену мстителя. Для священника мститель тоже стал своеобразным искушением – пройти через круги ада и выйти целым, а так же уговорить мстителя не убивать азиатку. 
Почему Дьявол должен был проиграть? 
Потому что сам по себе 15 аркан не несёт жизненной силы. Он всегда является буфером для чего-то или кого-то. Пажи объединились в своей праведности и дьявол сдался за что отдал свою жизнь. Но при этом он же ещё и вершитель правосудия. Месть настигла коварного предателя от руки Дьявола.

Вот такие интересные интерпретации дают возможность получить нам таро.

Ваши вопросы!

 

Мастер Ирма 

Оставить комментарий

Комментарии: 0