· 

Фэн-шуй старой квартиры.

О влиянии людей\мест\событий.

 

Я уже немного писала об этой теме. Увидела пост Владимира Захарова о вопросе студентки. Вопрос заключался в том, чтобы понять влияет ли на нас жильё, которое мы уже оставили. И тут с Владимиром я согласна – и да, и нет.

На нас влияет то, о чём мы думаем. И только мы выбираем, как и что нам думать о людях\событиях\местах. И если мы настолько сильны, чтобы выходить из под влияния эгрегоров семьи\общества\жилья\работы, то у ас всё в жизни складывается, как по нотам или по звёздам. Но большинство людей не в состоянии выйти из потоков энергий других людей и мест, которые не выбирали сознательно.

Как вы существуете, как движетесь, говорите, думаете, какую музыку слушаете, как относитесь к себе, какое получаете образование, к чему стремитесь или не стремитесь вовсе – всё это влияние окружения.

Выбирая себе жильё, вы так же, как и ваше окружение, не вырветесь за пределы. И, когда вы меняете жильё на другое, то да, прежнее будет оказывать на вас влияние, пока вы будете к нему привязаны своими эмоциями, нет, не умом, ум здесь вторичен. Казалось бы - фэншуйская тема, но она легко переплетается с состоянием человека, психологией. Процесс взаимодействия энергий.

 

Когда-то рядом со мной жили соседи. Вся семья очень сильно картавила. Бабушка плохо произносила звук «р», старшая дочь, младшая дочь, а когда появился внук младший, он тоже стал картавить. Почему? Нет, никакой предрасположенности к этому нет. Просто малыш перенял речь, которую он слышал постоянно. И для его это было правильным. А ведь стоило бабушке поставить звуки с логопедом вовремя, а может и её маме или ещё дальше, то все в семье произносили бы звуки правильно. Это примитивный пример влияния. Надеюсь доходчивый.

 

О жилье вам ещё притча. Впрочем не только о жилье. 

 

Два буддистских монаха и девушка совершали путешествие. Им нужно было добраться до одного места. Они дошли до реки и девушка не могла пройти по воде. Тогда один монах взял её на руки и перенёс. Они пошли дальше. Второй монах сказал - как ты можешь трогать женщину, ты осквернил себя. Первый монах ответил так - я её перенёс через реку и оставил там, а ты до сих пор несёшь её в своей голове.

 

Мастер Ирма.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0