Как должны выглядеть "нормальные" отношения между преступниками и правоохранительными органами? Странный вопрос, не так ли? Преступники совершают преступления, правоохранительные органы ловят преступников.
В действительности не все совсем так. Продвинутые ОПГ имеют довольно хорошие контакты с ПО, и те их не только не ловят, но и защищают.
Почему сотрудники ПО могут иметь деловые отношения с представителями преступного мира? Может быть, их шантажировали или запугали? Нет. Просто их моральные качества были постепенно размыты, а точнее, от природы они точно такие же, как у преступников. Сделав первый незначительный шаг и незначительно преступив закон и служебный долг, они затем делали второй, третий и так далее, пошло, поехало.
Преступники, находящиеся в местах лишения свободы, имеют многократно проверенные методики нахождения общего языка с администрацией лагерей. Что эффективнее - брать штурмом районный отдел или подарить его начальнику джип?
Какое отношение это имеет к бизнесу? Непосредственное. В РФ уже привыкли таким образом иметь все дела. Но! Хочу сказать следующее - без этого преспокойно можно обходиться. Особенно если использовать другую стратегию.
Когда натягиваешь лук -
Тугой должна быть тетива,
Должна быть длинною стрела.
Что в битву послана людьми.
Когда стреляешь по врагу -
Бей по коню его сперва,
И если в плен берешь солдат -
Сперва их князя в плен возьми.
Убийству тоже есть предел, -
Хотя закон войны суров, -
Как есть пределы у всего,
Как есть границы у страны.
Конечно, армия должна
Сдержать нашествие врагов,
Но истреблять их без числа -
Не в этом цель и смысл войны.
Это совершенно разные стратегии ведения дел. Вторую я испытала на себе и убедилась, что поддаваться на подобные уловки, всё равно, что утопить себя в океане.
У нас возникли разногласия с поставщиком. Товар был поставлен не того качества. На все попытки моей организации нормальных переговоров и восстановления нормальных партнёрских отношений, был категорический отказ, "отмазы" разного рода и прочее. Тогда мною было принято решение столкнуться лоб в лоб с директором. Собственно, я всегда предпочитала работать с главными. Но встречу откладывали, переносили без конца. Замечу, тогда я ещё не использовала на практике возможности метафизики, я только училась. В итоге, встреча была оговорена и я приехала, что делала в принципе крайне редко. Но! Меня ждал сюрприз. На встрече директора не было. Был тупой зам, по вине которого всё, собственно, и пошло не так.
Конечно, ни к какому консенсусу мы не пришли и развязалась война.
Урок, который вынесла я - "Если хочешь поймать разбойничью шайку, поймай сначала главаря", "Если схватить вражеского предводителя, это может вызвать гибель всей силы противника. Если разрушена главная опора врага, он погибает. Если положить на лопатки вожака, приспешники разбегутся".
Всегда надо быть на чеку. Бизнес по сути - война. Если ты вступаешь в неё, то нужно иметь особый тактико-логический склад ума и хорошую стратегическую подготовку.
Здесь вам 2 отличных примера использования стратегий в бизнесе. Да и не только в бизнесе.
Не попадайтесь на подобные уловки. Тренируйте в себе философа.
Примеры Стратегий читайте ЗДЕСЬ.