Как использовать нашу с вами слабость человеческую для продвижения своих товаров и\или услуг,
а также о том, как справиться с тремя врагами бизнесмена.
Напомню трёх врагов: 1. Зона комфорта 2. Выученная беспомощность 3. Путь наименьшего сопротивления.
Казалось бы, очень сложные задачи, которые порождают в нас лень, прокрастинацию ( смешное модное словечко), но способ борьбы с этим всем ненужным хламом весьма прост! Это всего лишь - самодисциплина. Да, да. То, что мы обычно не любим, особенно творческие натуры. О, вы даже не представляете себе, каково это загонять себя в рамки какие-то строгих расписаний, планирований встреч, переговоров, разработок стратегий, проведения совещаний, переговоров с клиентами и поставщиками, и прочее, прочее, прочее, для человека-сканера, коим являюсь, я, например. И, тем не менее, только самодисциплина позволяла мне работать с крупными заказчиками и миллионами, миллионами оборотных средств.
Но, как только ты даёшь себе слабину, сваливаешься в «зону комфорта», твой рост моментально прекращается. Более того, ты падаешь так низко и больно, что расшибаешься в хлам. Может кому-то это знакомо, а может и нет. Поэтому я чётко и уверенно говорю, что очень важно иметь выученную самодисциплину. Чёткое расписание, план действий с поставленными целями на определённые сроки выполнения.
Чёткое ежедневное планирование и следование плану неизбежно приведёт к нужному результату в нужный срок. И, ещё одна важная вещь, которая помогает многим крутым бизнесменам, да и не только бизнесменам – использование метафизики. Одна из моих любимых техник ци мень дун цзя. О том, что это я писала ранее. Если не получили письмо, ищите в спаме. А вообще, если уж подписались на рассылку, то следите. Я только в рассылках даю эту важную информацию. Больше нигде. И это тоже, кстати, относится к самодисциплине.
Итак, спасти любое предприятие, достичь любой целью можно только одним путём:
- самодисциплиной.
И, поверьте, ни один коуч, ни один психолог, ни один волшебнопенделедаватель вам не поможет, ему, по большому счёту, всё равно, справитесь вы или нет. Это ваша задача. Это ваша сказочно-чудесная жизнь ждёт вас впереди на коне с вашими флагами и криками: "Ура!!! Я это сделала!!!"
Как использовать «путь наименьшего сопротивления».
1. Опрос. Сейчас модно называть клиентов лидами или целевой аудиторией, но мне лично не нравится такое отношение к человеку. Друг – пожалуй, больше всего подходит. Надеюсь, вы согласны. Если нет, то обоснуйте на страничке. Я готова прислушаться. Честно. Так вот, первое, что нам необходимо делать, если мы предлагаем свой продукт рынку – провести опрос, которым выяснить, в чём именно нуждается человек. Можете задействовать сюда любые средства – систему Маслоу, спиральную динамику, ба цзы или цимень. Важным всё равно останется один итог опроса – чего на самом деле хочет человек.
2. Дать людям то, чего они хотят сильнее всего здесь и сейчас. Показать, что только ваш продукт способен решить задачу клиента быстро и безболезненно. Например, я совершенно точно знаю, как можно выиграть изначально провальный судебный процесс с помощью стратегии цимень. И в этом моё преимущество, так ведь? Вы знаете, как это сделать? Нет. А я это делала. И у меня нет проигранных мной клиентских дел! Ни одного! А практика судебная у меня с 1995 года! Правда цимень я начала применять с 2006 года и это ускоряло победу во всех процессах.
3. Профессионализм. Это важная составляющая. Но профессионалом надо быть в своём деле. Например, если вы управляющий рестораном, то вы должны быть на высоте этого уровня, а вот знать, как правильно готовить настоящий bœuf bourguignon вам нет необходимости - это задача шеф-повара.
Да, всё это вы можете просто применять и для своей жизни. Как? Смотрите.
Например, у вас стоит задача – выучить японский язык к 20 октября 2019 года. Теперь подумаем, что с этим делать – оно, вроде, интересно, надо, потому что в Японию ехать, там переговоры всякие, надо понимать, о чём они шепчутся за вашей спиной и т.д., но лень, скучно и вообще, может, ну их, этих японцев. Но ведь надо. Что будем делать?
Ну и ещё одно. Всегда плывите против течения! Ищите неимоверные способы достижения целей. Пусть это будет только ваше решение, ваш собственный план. Помните – большинство всегда ошибается. Поэтому в мире так мало миллионеров.
Удачи!
И, кстати, для опросников отлично подойдут все указанные выше методики! Впрочем, не только для опросников, но и для самого дела! Мы с моей большой командой риэлторов когда-то это проверяли на ура.
Иии … я вам ещё не рассказала про метод «дятла»! Расскажу в ближайших выпусках!
Та ещё тема!
Внизу ваши вопросы. Они ведь есть, я знаю)
Рахиля (Donnerstag, 11 Oktober 2018 06:12)
Благодарю. Ясно просто и без воды.