Враги бизнесмена.

Впрочем, это касается не только бизнеса, но и наук, искусства, да любого дела.

 

  1. Зона комфорта. Попадая в неё, не важно абсолютно, каким качеством она обладает, мы перестаём развиваться, расти, мечтать, планировать, двигать новые идеи, реализовывать цели. Скажите, где была бы наука, если бы не настойчивость и упорство учёных? А имели бы мы с вами сейчас такие глобальные средства связи, если, однажды попав в пещерное тепло, разведя костёр и раздобыв пару кусков мяса, тупо спаривались бы и размножались? Конечно, нет. Наверное, 80% населения всё это бы и устроило, но, благо, есть лидеры, люди с неуёмными мозгами и энергией, способной сдвигать любые преграды, в том числе свои собственные, внутренние. Лидер всегда понимает, что очень легко свыкнуться в жизни как с чем-то постоянно позитивным, так и с постоянно негативным. Именно поэтому, такой человек постоянно намеренно или интуитивно избегает «зоны комфорта», погружая себя во всё более некомфортные условия, достигнув чего-то в определённом вопросе, такой человек, всегда стремится двинуть дальше. Через тернии к звёздам. Поэтому, если хотите получать то, чего никогда не имели, делайте то, чего никогда не делали. Станьте тем, кем вы никогда не были.

С 12-ти лет я мечтала стать следователем, сыщиком. Да, романтика, советские фильмы. Ну моя не девчачья натура стремилась к восстановлению справедливости, поискам, раскрытиям, открытиям, новым событиям. Следаком я не стала по своим максималистским убеждениям, ну, да не суть. Тем не менее уже в 17 лет я была дипломированным юристом с практикой! А потом, потом я двигалась всё дальше и дальше, получая различные образования в разных областях, в том числе в метафизике, дизайне, восточной медицине. Я не знаю, что мной движет, наверное, какая-то внутренняя сила заставляет постоянно что-то новое делать создавать, чему-то новому учиться. Для меня – попадание в «зону комфорта» равносильно смерти. Нет движения вверх вперёд – нет жизни.

Заставьте себя выходить из «зоны комфорта»!

 

  1. Выученная беспомощность. Помните эту историю про студентов, которых пригласили в аудиторию и заперли за ними дверь на замок. Потом устраивали в помещении то звуковую атаку, то тепловую, то «газовую», а студенты всё сидели и терпели. Ведь дверь заперта, окна тоже, выхода не было. Тем не менее, замок в двери был открыт сразу же после того, как студенты убедились, что он закрыт. Они терпели! Никто не проверил дверь второй раз!

Когда в жизни возникает проблема, мы автоматом решаем, что сделать ничего невозможно. Но, важно понять, что это всего лишь страх. Нет смысла искать его причины. На самом деле все страхи вытекают из одного. Всего лишь одного единственного! Страха смерти. Но, поверьте, смерть не страшна. Я знаю. Тем не менее, мы будем сидеть и ждать, будем бояться своей беспомощности, мы думаем, что ничего невозможно сделать. Это не так! ОШО сказал: «Если ты боишься – это хорошо, значит ты жив, значит тебе есть куда идти. Иди в свой страх. Иди в него». Никто не говорит, что это легко, но «Путь в тысячу ли начинается с первого шага» - Лао Цзы. И вместо того, чтобы накручивать себе одну и ту же мысль, я предлагаю выучить всего одну фразу:

 

«Я могу это! Я могу это сделать!» «I can do it!»  «Ich kann es tun!»

 

  1. Путь наименьшего сопротивления. Это тот, вариант, когда хочется получить что-то здесь и сейчас, немедленно. Например, выиграть в лотерею миллион фунтов) Обычный человек старается решить все свои вопросы быстрее, немедленно. Да, я не спорю, такое тоже возможно. Но тогда почему же нет на планете столько везунчиков. Если бы это возможно было для всех, то все давно были бы богаты и счастливы, свалившись в … «зону комфорта»! ))

Для бизнесмена и человека ищущего такой путь – нонсенс! Он не позволяет создавать. НО!

И в этом тоже есть плюс! И гигантский! Зная именно эту человеческую слабость, вы, как предприниматель, можете    использовать, чтобы продвигать на рынок ваш товар или услугу.

Знаете, как? Нет? Я расскажу! Но только тем, кто мне задаст этот вопрос ниже.  Так что willkommen!

 

 

Итак, нам понятно, что указанные 3 пункта, могут быть серьёзной помехой в жизни для роста и развития нас, как Человеков. Как из этого выбраться, я напишу всем, кто напишет на страничке. 

 

Kommentare: 2
  • #2

    Светлана (Mittwoch, 10 Oktober 2018 12:44)

    Интересно. И про продвижение товара/услуги, и про то, как же выбраться из трёх пунктов. Особенно непонятно, как избавиться от пути наименьшего сопротивления

  • #1

    Татьяна (Mittwoch, 10 Oktober 2018 06:40)

    Очень интересная статья. Жду продолжения